Palta rellena con pollo
Palta rellena con pollo
Buscando qué recetas podemos rescatar de la cocina tradicional, nos encontramos con un plato clásico de los hogares chilenos, como lo es la Palta Rellena, al que le dimos unos toques diferentes para hacerlo más entretenido y actual.
Algunos datos:
Aporte calórico por porción (media palta): 200 Kcal
Costo aproximado por persona: $2.200
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad de la preparación: fácil
Ingredientes para 2 personas:
1/2 estuche de filetes de pechuga de pollo
2 paltas grandes
6 fondos de alcachofa pequeños en conserva
4 cebollines
1 pimentón naranja (puede ser de otro color)
3 palmitos rebanados en cubitos
2 cucharadas de mayonesa Light.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Corta en cubitos los fondos de alcachofa, cebollines, pimentón y palmitos. Ponlos en un recipiente y resérvalos.
Troza en cubos pequeños los filetes de pechuga de pollo y viértelos sobre un wok caliente con un poco de aceite vegetal, espera hasta que estén bien dorados y retíralos del fuego.
Finalmente, con las paltas peladas, puedes quitarle la cáscara como lo haces con un tomate, o bien partirlas por la mitad y con una cuchara retirar la mitad de la palta y posteriormente retirar el cuesco, rellénalas con la mezcla de las verduras y pollo cortados en cubitos más la mayonesa Light.
Te recomendamos colocar las paltas sobre una cama hecha con lechugas cortadas finamente.